У каждого любителя морепродуктов есть своя «изюминка» в приготовлении вареных раков. Для придания вареным ракам необычного привкуса некоторые хозяйки добавляют в кастрюлю лавровый лист, карри, перец горошком, молотый перец, базилик и, как ни странно соль.

Любители острых ощущений варят раков с острым красным перцем, с чесноком, с сушеным луком.

Особо требовательные к вкусу гурманы готовят раков с молотым имбирём, мускатным орехом, сушеными овощами.

В креветки можно добавлять цедру лимона или уже вареные креветки полить соком лимона.

Какие добавлять специи это дело вкуса каждого, но бесспорно основная специя для варки раков это, конечно же, укроп.

 

      Семена укропа                                          Набор специй "Наши раки - всем ракам раки"